009

In der LAGA Zülpich treten der „Landesverband Rheinland der Gartenfreunde e.V.“ und der Landesverband der Gartenbau- und Verschönerungsvereine NRW (insbesondere der Kreisverband Euskirchen) gemeinsam mit einem Freizeitgarten auf. Beiden Verbänden ist ein 500 qm großes Grundstück zur Darstellung ihrer Gartenkultur zugeteilt worden.

Die Verbände sind bereits seit dem Jahre 2012 mit ihren Vorstellungen zum Thema „Freizeitgarten“ in die Planung der LAGA eingebunden. Aus dem Kreisverband Euskirchen der Gartenbau- und Verschönerungsvereine nahmen an der Planung regelmäßig teil die Vereine aus Kommern, Schwerfen und Oberreifferscheid.

Für die Vorbereitenden Arbeiten ab dem Jahr 2013 stehen auch diese Drei Vereine zur Verfügung. Wobei der Gartenbau- und Verschönerungsverein Kommern mit seinem großen Arbeitsteam die Hauptlast zu schultern hat.

PDF: Presseartikel LAKA Zuelpich